咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
方志快讯
《咸阳市检察志(1991~2010)》通过终审
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 卜晓军     时间: 2017-12-06
  

  1129日,《咸阳市检察志(19912010)》终审会在市检察院召开,市检察院副检察长王一凡出席并讲话,市地方志办公室检察志评审人员及市检察院相关处室负责人和修志人员参加,会议由市地方志办公室副主任张德科主持。

  《咸阳市检察志(1991~2010)》编纂工作2015年9月开始,历时近两年时间编纂完稿,全志共设164232万字。这是我市检察系统编纂完成的第二部志书,记事起于1991年,止于2010年底,全面系统地记述了20年间咸阳市检察事业的历史与现状,尤其是客观反映了改革开放以来,人民检察制度改革变迁的发展历程,以及人民检察机构在维护社会和谐稳定,保障经济健康发展方面取得的辉煌成就,折射出咸阳检察人坚守强化法律监督、维护公平正义主题,牢固树立立检为公、执法为民理念的可贵品质和奋发进取精神。

  在终审会,市检察院办公室主任李炜介绍检察志编纂经过,市地方志办公室3名评审人员采取通审与分审相结合的方式,在充分肯定志稿突出特点的基础上,分别从志稿的观点、篇目、资料、体例、行文等方面提出了若干修改意见和建议。张德科代表市地方志办公室宣布《咸阳市检察志(1991~2010)》通过终审,并从谋篇布局、体例把握、资料完善等方面对志稿的进一步修改完善提出了明确要求。王一凡重点从增强修志重要意义的认识、树立责任和精品意识、注重志书编纂规范等方面安排部署了检察志修改完善工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
IMG_3314_副本_副本.jpg
5月10日,《彬县志(1991~2010)》终审会在彬县召开_副本.jpg
IMG_3436_副本.jpg