咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
方志快讯
《咸阳市物价志(1991~2010)》出版发行
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 彭易     时间: 2017-12-06
  

  近日,咸阳市物价局组织编纂的《咸阳市物价志(19912010)》由陕西博文印务有限责任公司印制发行。这是咸阳市第二轮修志工作取得的又一重要成果。

  《咸阳市物价志》集中反映了1991年至2010年,二十年间咸阳市物价行业的发展变化全貌。该志书共设概述、大事记、农产品价格、农业生产资料价格、轻工业产品价格、重工业产品价格、房地产价格、交通运输价格、邮政电信资费、经营性服务业收费、公用事业价格、教育收费、医疗服务收费及药品价格、行政事业性收费、价格调控及监测、价格监督检查、价格服务、价格改革、集体荣誉及人物榜和附录,1769节,共计63万字,前置彩色插图22幅。

  该部志书以丰富详实的资料系统阐述了这一时期我市价格调控、价格改革、价格监管及物价部门职能转变的全过程,从形成有中国特色社会主义市场价格体制的角度反映了我市经济体制改革状况。其出版发行,不仅为全市第二轮专业志的编修积累了丰富的经验,也对今后的物价工作及全面深入推进价格改革产生深远的意义。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
IMG_3314_副本_副本.jpg
5月10日,《彬县志(1991~2010)》终审会在彬县召开_副本.jpg
IMG_3436_副本.jpg