咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
方志快讯
市方志办党组书记杜建儒宣讲党的十九大精神
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 李国栋     时间: 2017-11-24
  

  1124日,市方志办党组书记、主任杜建儒以《不忘初心,牢记使命,为建设富强人文健康新咸阳做出新贡献》为题,向全办党员干部讲授党课,宣讲党的十九大精神。会议由办公室副主任张德科主持,全体人员参加。

  杜建儒指出,中国共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福、为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全体党员干部要充分认识党的十九大召开的重大意义,深刻领会党的十九大精神的丰富内涵和核心要义,准确认识过去五年的辉煌成就,奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九大精神与咸阳爬坡过坎、追赶超越的生动实践紧密结合,按照市第七次党代会关于“三个高于、三个率先”的高标准定位,对照《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》,认真研究解决存在问题,及时对标完善工作思路举措,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实地方志事业由“一本书”向志、鉴、库、馆、网、用、会、刊、研、史“十业并举”转型升级发展上来,立足当前,着眼长远,奋力开创地方志工作新局面,推进地方志工作更好地为建设富强人文健康新咸阳作出新贡献。

  杜建儒强调,当前和今后一个时期,全办同志要牢固树立“四个意识”,做政治上的“明白人”、纪律上的“规矩人”;要创新工作举措,强力推进“两全”目标如期实现;要坚定文化自信,推动方志资源开发利用工作全面发展;要坚持以人民为中心,全力打赢脱贫攻坚战;要强化责任担当,增强工作本领,高质量履职尽责,确保各项目标任务高质量圆满完成。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
IMG_3314_副本_副本.jpg
5月10日,《彬县志(1991~2010)》终审会在彬县召开_副本.jpg
IMG_3436_副本.jpg