咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
方志快讯
咸阳市纪念《地方志工作条例》颁布实施10周年座谈会召开
来源:     作者: 咸阳市地方志办公室     时间: 2016-05-19

 
5月18日座谈会在咸阳彩虹宾馆召开

省志办主任王锦春出席并讲话

市委常委、宣传部长马俊民做重要讲话

副市长程建国主持会议

  5月18日上午,咸阳市纪念《地方志工作条例》颁布实施10周年座谈会召开。省地方志办公室主任王锦春,市委常委、宣传部部长马俊民出席并讲话,副市长程建国主持座谈会。 

  市方志办主任杜建儒介绍咸阳市贯彻落实《地方志工作条例》情况,三秦出版社总编赵建黎、咸阳市作协主席杨焕亭、咸阳市民间文艺家协会原主席梁澄清、咸阳市方志办原主任任清芳以及市工信委、旬邑县志办负责人分别发言。

  王锦春对咸阳市地方志工作给予充分肯定。他说,咸阳地方志工作领导重视有高度,工作推动有力度,善于创新有深度,二轮修志成果丰硕、亮点纷呈,走在全省乃至全国前列。希望咸阳进一步贯彻落实好《条例》精神,不断巩固和发展地方志事业的大好形势,开拓创新,多出精品良志,创造更多的咸阳经验。 

  马俊民强调,地方志是传承中华文明、发掘历史智慧的重要载体,是承前启后、继往开来的神圣事业。各级地方志工作部门和广大地方志工作者要秉持崇高的信念,胸有担当,主动作为,大力营造加快发展的浓厚氛围,为推进改革发展提供历史借鉴和智力支持。要充分发挥地方志工作在培育文明、成风化人等方面的重要作用,“讲好咸阳故事,弘扬咸阳精神”,做实“大秦故都、德善咸阳”的城市品牌,进一步繁荣发展地方志事业,为建设富强人文健康新咸阳作出新的更大的贡献。

  程建国副市长在总结会议时强调,各县市区、市级各部门要进一步提高对修志工作重要性的认识,认真贯彻王锦春主任、马俊民部长的讲话精神,全面落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》,确保纳入规划的二轮志书编纂按要求完成任务,各县市区综合年鉴编辑出版做到一年一鉴,逐步公开出版。

 

  各界代表发言

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文