咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
出版志鉴
《咸阳市煤炭工业志》出版发行
来源: 咸阳市地方志办公室     作者:     时间: 2017-09-19
 

  《咸阳市煤炭工业志》是由咸阳市煤炭工业局组织编写的通志,是咸阳市有史以来第一部全面系统反映境内煤炭工业发展历史与现状的专业志书,填补了咸阳煤炭行业志书的空白。上限追溯至事物发端,下限至2014年年底。全志设概述、大事记、煤田环境、煤炭地质与勘查、煤矿建设、煤炭生产、煤炭经营、煤电与煤化工业、煤矿安全、治理整顿与资源整合、煤矿环境保护、社会保障和福利卫生、科研与教育、企业文化与文娱体育、煤炭行业管理体制、党群组织、人物荣誉及附录1555203节,近72万字,前置彩图108幅。该志贯通古今、略古详今、立足当代,特别是以改革开放以来煤炭工业的迅速发展为重点,详尽而真实的记述了咸阳境内煤炭工业漫长曲折而又光辉灿烂的发展历程,将咸阳煤炭行业的兴衰起伏载入史册,并以独特的视觉与翔实的资料,热情讴歌了历来被社会视为最底层的煤矿工人。

  《咸阳市煤炭工业志》的出版发行,不仅为咸阳煤炭生产提供了借鉴和决策依据,也为全市煤炭工业发展提供了宝贵经验和有益启示,更为社会各界了解认识咸阳煤炭工业的发展轨迹提供了新的视野和珍贵资料。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
IMG_3314_副本_副本.jpg
5月10日,《彬县志(1991~2010)》终审会在彬县召开_副本.jpg
IMG_3436_副本.jpg